BENEFICIOS DE LA CHIA
La chia es una planta legendaria y una gran fuente de
omega 3 .Es muy popular entre los deportistas y estudiantes ya que ayuda a
combatir el déficit de atención.
La chia o salvia hispánica es una planta milenaria
originaria de Mexico.
Utilizada por los aztecas como alimento , por ser una
gran fuente de nutrientes sus semillas son especialmente ricas en omega 3 ,no
tienen colesterol y son libres de gluten . Ademas poseen una importante
cualidad que es el hecho de poder almacenarse por años sin necesidad de
cuidados especialees.
Es especialmente popular entre atletas y estudiantes, ya
que mitiga el déficit de atención .
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA SEMILLA DE CHIA
La semilla de chia es una fuente de diversas vitaminas y
minerales: vitamina B, fundamentales para el metabolismo, pero que nuestro organismo
no es capaz de producir. Estos acidos sustituyen a los antioxidasntes
artificiales , como las vitaminas y además
es muy útil para reducir el nivel de colesterol malo y triglicéridos.
Un reciente estudio de la Universidad de Harvard demostró
que la semilla ofrece numerosos beneficios a atletas y deportistas de todo
tipo, ya que permite aumentar la resistencia durante las actividades físicas.
Como consumir las semillas de Chía
Las semillas tienen diversas presentaciones. Si pretendes
equilibrar el nivel de colesterol lo ideal es consumir 5 gramos de semillas por
día. Si lo que quieres es reducir el colesterol de las arterias, necesitas
consumir un mínimo de 25 gramos por día.
Si remojas las semillas por 20 o 30 minutos en agua
helada, se formará un gel que puedes comer solo, con frutas o untarlas en pan.
Además puedes tomarlas con jugos naturales, leche, yogurt, como aderezo en las
ensaladas, agregarlas a las salsas, sopas, cremas.
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