miércoles, 22 de abril de 2015

SEMILLA DE CHIA VENTA A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL




BENEFICIOS DE LA CHIA

La chia es una planta legendaria y una gran fuente de omega 3 .Es muy popular entre los deportistas y estudiantes ya que ayuda a combatir el déficit de atención.
La chia o salvia hispánica es una planta milenaria originaria de Mexico.
Utilizada por los aztecas como alimento , por ser una gran fuente de nutrientes sus semillas son especialmente ricas en omega 3 ,no tienen colesterol y son libres de gluten . Ademas poseen una importante cualidad que es el hecho de poder almacenarse por años sin necesidad de cuidados especialees.
Es especialmente popular entre atletas y estudiantes, ya que mitiga el déficit de atención .
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA SEMILLA DE CHIA
La semilla de chia es una fuente de diversas vitaminas y minerales: vitamina B, fundamentales para el metabolismo, pero que nuestro organismo no es capaz de producir. Estos acidos sustituyen a los antioxidasntes artificiales , como  las vitaminas y además es muy útil para reducir el nivel de colesterol malo y triglicéridos.
Un reciente estudio de la Universidad de Harvard demostró que la semilla ofrece numerosos beneficios a atletas y deportistas de todo tipo, ya que permite aumentar la resistencia durante las actividades físicas.

Como consumir las semillas de Chía
Las semillas tienen diversas presentaciones. Si pretendes equilibrar el nivel de colesterol lo ideal es consumir 5 gramos de semillas por día. Si lo que quieres es reducir el colesterol de las arterias, necesitas consumir un mínimo de 25 gramos por día.
Si remojas las semillas por 20 o 30 minutos en agua helada, se formará un gel que puedes comer solo, con frutas o untarlas en pan. Además puedes tomarlas con jugos naturales, leche, yogurt, como aderezo en las ensaladas, agregarlas a las salsas, sopas, cremas.

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